четверг, 29 января 2009 г.

СЛОН И МОСЬКА! рассказ)))

 




 Здравствуйте, друзья!
 Говорю Вам «здравствуйте», потому что желаю Вам здравствовать и, в добром здравии, заглядывать иногда ко мне на огонёк.
 Ведь я так скучаю без Вас!
 Недавно мой напарник купил себе трусы. (Помните рассказ «Трусы»?)
 Правда, это уже другой напарник, а не тот, из рассказа. И трусы не с кисками, а с женской рукой (такие накрашенные ноготки), хватающей их обладателя за … Впрочем, вы уже догадались.

 Восхищению моего коллеги не было предела, ведь эти ноготки на трусах светятся в темноте. Он даже как-то вечером, когда я был на смене, позвонил с вечеринки и рассказал, как его заставили показать стриптиз в них.
 А ещё недавно, аккурат на крещение, ехал в троллейбусе. На соседнем сидении сидели две бабульки. Как я понял из их разговора: одной пятьдесят, второй семьдесят. Одна помоложе, другая постарше. Причём, обратите внимание, пятидесятилетняя выглядит вообще древней старушенцией, а вторая о-го-го ещё, бодренькая.
 И такой у них разговор, значит. Та, которой пятьдесят, ругает всех: сноху, соседей, правительство, кризис. Кричит, что на улицу не выйти, дескать, её изнасилуют, ограбят и убьют. А видела она всё это в телевизоре. Знать, говорит, надо, что твориться вокруг.
 Вторая говорит: сноху люблю, так как дочери нет, и я молилась долгие годы, чтобы Бог послал сноху хорошую, чтобы я любить могла. Правительство, говорит, пусть само думает, как с кризисом бороться, а от ругани только себе хуже сделаешь. А телевизор, говорит, не смотрю, потому что после него не уснёшь. Это же, добавила, не выпуски «Новостей», а Фредди Крюгер какой-то. Так вот прямо и сказала.
 Вот так они и ехали: добродушная и ругачая, семьдесят и пятьдесят. Две сестры – добро и зло.
 Как думаете: кто из них дольше и в добром здравии проживёт?
 Ага, понял. Я тоже так думаю.
 А ещё …
  ВОТ:

СЛОН И МОСЬКА!
рассказ)))
Родион Кормановский

 Говорили, что на остановке у рынка появилось новое лицо, мужичок с собачкой. Говорили бабушки, которые постоянно встречались на этой остановке по утрам, когда, закупившись, отправлялись домой.
 А мужичок тот, небольшого роста, щупленький и застенчивый, жил в центре города и на троллейбусе не ездил уже несколько лет. Да и зачем? Центр – всё, что нужно – рядом, везде можно дойти пешком.
 Но тут он решил навестить старого друга, которого не видел ещё дольше и отправился на остановку. Моська, а именно так звали его пёсика, бодро скакала рядом, обнюхивая все кусты по дороге.
 «Заодно и на общество взгляну, - подумал мужик, - ведь оно ездит на общественном транспорте.»
 А из общества на остановке стояли только бабульки, которые тут же и перемыли между собой его косточки, на десерт, так сказать, добавив к обсуждению цен на рынке, которые:
 - Всё дорожають и дорожають!

 Тут появился рогатый общественный транспорт, и чинное бабушкино общество моментально превратилось в стадо мамонтов бегущее на водопой. Мужичка вместе с его Моськой отбросило в сторону, и он залез в троллейбус последним, держа своего бобика под мышкой.
 Бабушки, такие любезные друг с другом только что, громко кричали, расталкивая подружек, чтобы занять свободные места.
 Они, бабульки, вообще любопытный феномен, такие вроде немощные и бессильные, внезапно превращаются в бешеных фурий, сметающих всё на своём пути. Феномен, да и только!
 Прям, стихийное бедствие!
  Вот и наш мужичок с собачкой под мышкой, так и не смог продвинуться выше нижней ступеньки лестницы, ведущей в троллейбус, пока почтенные особы устраивали в салоне революцию.
 Двери захлопнулись, и троллейбус был оглашен душераздирающим воплем Моськи, которой зажало хвост. Бедное животное вцепилось зубами в объемную филейную часть ближайшей к ней бабушки, которая маячила у неё перед носом, и к собачьему воплю добавился трубный глас бабушки.
 Бобик вырвался из рук мужичка и исчез в глубине салона. Бабушка прекратила вопить, а все остальные почтенные особы закончили путч в троллейбусе и вернулись к обсуждению всех и вся.
 И всё бы ничего, даже укушенная бабуля не обернулась, но через несколько мгновений между ног бабулек мужичок заметил Моську, увлечёно грызущую сосиску, невесть как появившуюся у неё в зубах.

 Мужичок поражается, возмущается и возвышает голос, чтобы выразить свои эмоции.
 - Моська! – вопит он.
 - Тяв! – радостно отвечает бобик, проглатывает остатки сосиски и скрывается среди хаоса котомок, пакетов и бабушкиных ног.
 - Мося! – повторно вещает мужичок и слышит далёкое «тяв!» с другой стороны салона.
 - Несносная псина! – бормочет хозяин зубастого недоразумения и начинает свой путь через тернии, или через бабушек, даже и не знаю, как правильнее сказать.
 А троллейбус движется, бабушки колышутся и бубнят между собой последние новости, то и дело, выдавливая из мужичка кишки своими габаритами, кондукторша вопит («платите за проезд!»), народ ругается и говорит по сотовым, короче, общественная жизнь в действии.

 Мужик продвигается по проходу, перед ним выныривает тётя-кондуктор и требовательно заявляет:
 - Что у вас? Покажите!
 - Мося! – кричит мужик.
 - Какая я тебе Мотя? – огрызается кондуктор, - за проезд плати!
 - Тяв! – откуда-то отзывается Моська.
 Мужик лихорадочно достаёт груду мелочи и высыпает её на лопатообразную ручку кондукторши. Та удовлетворенно загребает добычу, выдаёт билет, затем впечатывает его в ближайшую бабку и шествует дальше.
 Моська в этот момент вновь появляется с сосиской в зубах и тут же исчезает. Видать, у кого-то из почтенных особ в котомке зверюга нашла месторождение этого лакомства.
 - Моська! – обиженно ругается хозяин шустрой псины и хочет уже добавить, что из неё самой сделает сосиску, но вовремя спохватывается, чтобы не произнести слово «сосиска» вслух.
 Это же скандал! Его собака ворует сосиски! ЕГО собака! Почти что он сам!

 Он ограничивается скромным:
 - Ко мне! – и начинает возвращаться к исходной точке своего путешествия по салону. Именно там он и видел своего барбоса последний раз.
 На одном из сидений сидят мама с дочкой, причём последняя у окна. И пока мама вовсю трещит по сотику, дочка предоставлена самой себе. Ей годиков этак шесть и представившуюся возможность она реализует с пользой. Девочка скребёт коготками по замёрзшему окну и восхищённо бормочет:
 - Это снежинки.
 Оборачивается на маму и, видя, что та не обращает на неё внимания, увлечённо лижет стекло с узорами.
 Именно около этого детского сада наш мужичок и встречается опять с кондукторшей.

 - Что вы тут всё путаетесь! – проталкиваясь вперёд, мычит собирательница народных денег и подталкивает бабушку, которая, в свою очередь, толкает мужичка и, тот, барахтаясь, рушится на молодую мамашу.
 Телефон из её рук выскакивает, делает кульбит в воздухе и прилетает к дочке, которая, с усилием оторвав язык от окна, тут же начинает на нём давить все кнопки подряд.
 Мужик, разлёгшийся на мамашке, продолжает делать странные телодвижения (барахтается в житейском море), а мамашка верещит:
 - Мужчина! Вы мужик или нет?! Хватит на мне лежать! Сделайте же что-нибудь!

 И он делает, вернее, делают за него. В третий раз продвигающаяся мимо кондукторша берёт его за шкирку и водворяет в вертикальное положение.
 Мамаша облегчённо вздыхает, мужичок тоже. Кондуктор движется в заднюю часть салона, и он пристраивается следом за ней, как вагон за паровозом.

  Так, на буксире, он, наконец, добирается до задней площадки, выглядывает в окно и видит, что уже сейчас будет его остановка. Он встаёт у выхода и кричит:
 - Моська! Я ухожу!
 - Тяв! – где-то совсем рядом, и показывается собака с очередной сосиской.
 Мужичок, уставший от общественной жизни, её не ругает, и она радостно вертит хвостом.
 Троллейбус притормаживает перед остановкой и мужик, думая, что сейчас откроются двери, заносит вперёд ногу, чтобы сделать шаг на лесенку.
 Однако водитель решает доехать до самой остановки, и троллейбус дёргается, народ в салоне колышется, добавляя этому вагону инерции, мужичок, который стоял уже на одной ноге, подскальзывается.
 Его занесённая вперёд нога пинает котомку стоящей рядом бабушки, чем выводит её из шаткого равновесия.
 Та часть его тела, которая любит посидеть, стремительно летит навстречу ступенькам, а ноги наоборот – вверх. Бабушка, объёмом которой позавидовал бы борец сумо, тоже низвергается вниз, а двери троллейбуса распахиваются.
 - Бам – бам – бам! – отбивает тощий зад мужика по ступенькам троллейбуса.
 - Ай – ай – ай! – вопит его рот.
 - Ой – ой – ой! – рокочет слоноподобная бабушка, устремляясь за ним в погоню.

 Спрыгав со ступеньки большой общественной консервной банки, мужичок, увлекаемый мощной инерцией, цепляется ногами за бордюр и падает навзничь на заснеженную остановку.
 Но встать он не успевает, потому, как бабушка его догоняет и, с боевым кличем, припечатывает своей массой к земле.
 О – ох! – вопит спрессованный.
 Ах! – визжит бабуля и даже кажется, что в её крике больше радости, чем горя.
 Тут же подскакивает Моська, у которой в зубах сосиска, за которой тянется вереница ей подобных колбасных изделий. Она аккуратно кладёт сосиску перед носом раздавленного хозяина и говорит, радостно виляя хвостом:
 - Тяв – тяв – тяв!
 - Что разлёгся, герой! – рокочет бабушка, - Поднимай меня теперь.
 Тут почтенная замечает сосиски у себя перед носом и переводит взгляд на свою котомку, валяющуюся тут же. Там, соответственно, она их не обнаруживает и верещит, обращаясь к собаке:
 - А ну отдай мои сосиски!
 Тут же у бабули случается прилив энергии, и она по-молодецки вскакивает, впечатав мужичка в землю ещё больше. Бедный только хрустит и кряхтит.
 Однако Моська не растерялась и вступила со слоноподобной бабушкой в схватку за добычу. Бабуле удалось вырвать связку сосисок из пасти мелкого монстра, и только одна штука осталась в зубах у псины.
 Быстро проглотив её, Моська разразилась безудержным лаем
 - Моська! Фу! – вопит мужичок, отрывая своё, теперь плоское, тело от земли.
 - Эх, Моська! Знать, она сильна, коль лает на слона! – вещает кондукторша, глядя на них со ступеней троллейбуса.


воскресенье, 25 января 2009 г.

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ 4. отрывок из романа)))





Добрый день!
В начале декабря я послал видеовопрос в программу «Такси» (наверняка большинство из Вас знает про такую викторину на телеканале «ТНТ»). Потом с неделю проверял их сайт на предмет появления вопроса там. Его не было.

Зато он появился сейчас. Вместе с ответом. Значит(я так думаю) в программу он не пойдет. А вы можете взглянуть на меня, если желаете, конечно.
Вопрос простой и, прежде чем нажимать кнопку «ответ» подумайте: ответ тоже простой.

АГА!!! БЛОГГЕР ГЛЮЧИТ! ССЫЛКА НЕ КАТИТ!

ЧТОЖ, если желаете, то можете набрать вручную.

Я в "такси" :

www.4plustv.ru/video/49.html 

Ну и как, ответили? Напишите внизу. )))
А теперь…
Выкладываю последнюю часть отрывка про маму и мышь, и закончим с этим. Вообще-то роман «Свет золота» про поиски клада, этакие городские приключения, «Мышиная возня» - это просто набор эпизодов про семью главного героя.
А в следующей главе уже будет рассказ))).
ПОЧИТАЕМ?!

КОТОВЬЯ ОХОТА.
Отрывок из романа.
Родион Кормановский.

Мама Родиона лежала в постели и щёлкала пультом телевизора. Сон не шёл. Портос, которого она гладила несколько минут назад, ушёл на кухню.
“Наверняка, ни одной мышки не поймает, - сокрушалась мама. - И зачем только Родион его принёс? И муж кошек не любит… Не знаю, усну ли теперь. Страшно. Мыши пешком по дому ходят…”
Мысли одна мрачнее другой, теснились в её мозгу, не давая расслабиться. Тут она, на одном из каналов, нашла старую мелодраму и стала смотреть. Через несколько минут хитросплетения сюжета так захватили её, что она забыла, и про кота, и про мышей. А ещё через несколько минут её глаза и вовсе стали слипаться. Прошло ещё две минуты, и мама захрапела, забыв обо всём на свете. На экране герой обещал достать для героини луну с неба.
Но Елене Ивановне не удалось проспать долго, потому что с кухни раздался грохот. Что-то падало и звенело.
- Ай! – в ужасе проснувшаяся мама, уселась на кровати. 
Работал телевизор. Шёл старый фильм. С кухни не доносилось ни звука.
- Может, показалось? – пробормотала мама. Она напялила тапки и пошла посмотреть. Включила свет и увидела две, лежащие на полу кастрюли. Кота нигде не было видно.

- Вот безобразие! – сказала мама, подняла с полу кастрюли и поставила в раковину. Тут из-за холодильника появился кот. Он гордо вышагивал, подняв хвост трубой. В зубах он держал мышь.
- Ох! – сказала Елена Ивановна. - Вот какой молодец!
Она наклонилась и погладила Портоса.
- Мур-р-р! – сквозь зубы сказал кот.
Он положил мышь на пол посреди кухни. 

Она дёрнулась и бросилась бежать. Кот лапой поймал её и притянул к себе.
- Ладно, - сказала мама, - молодец котик. Играй тут с мышкой, а я пойду спать. Потом не забудь её съесть и поймать следующую.
Она пошла в комнату, уселась на кровать и стала досматривать фильм. Через некоторое время кот притащил мышь в комнату. Он стал гонять полудохлого грызуна по полу. Еле живая мышь всё равно пыталась удрать.
- Портос, имей совесть, - сказала Елена Ивановна, - съешь её, не мучай!
Кот, прижав мышь лапой к полу, посмотрел на неё и подмигнул ей одним глазом.
- Мяу, - коротко сказал он.
Мама вздохнула.
Игра в кошки-мышки продолжалась. Елена Ивановна перестала обращать на него внимания и скоро уснула.

  * * *

Рёв мотоциклетного двигателя разорвал утро. Мама Родиона перевернулась на другой бок и приоткрыла глаза. Яркое августовское утро своим свежим ветерком врывалось в открытую балконную дверь, раскачивая зелёную москитную сетку.  
Большой рыжий кот валялся посреди комнаты. Он, щурясь, вытянулся на боку во весь рост и вытянул переднюю лапу вперёд. На кончике лапы, вернее, на ногте, что-то трепыхалось. Мама моргнула и пригляделась. У подъезда раздались голоса. Потом мотоцикл опять завелся, и звук мотора постепенно удалился в никуда. Хлопнула дверь подъезда.

“Кому не спится в такую рань”? – подумала мама и посмотрела ещё раз. Тень от тумбочки закрывала утренний свет, и было не видно, что же там, у кота в лапах.
Внезапно произошло какое-то движение, и что-то вырвалось из лап Портоса и понеслось по полу.
- Ой! – сказала мама.
Кот вскочил и в один прыжок настиг улепётывающую мышь. Он шлёпнул лапой с выпущенными когтями бедной мышке по спине со всего размаху. Мышь задёргала лапами и обмякла.

- Портос, ты садист! – маму передёрнуло.
У мамы под подушкой запиликал мобильный телефон. Она вытащила его и ответила:
- Алло!
- Мам, привет, это я, - сказал Родион. - Это я. Открывай.
- А, сейчас, - сказала мама и села на кровати. Она стала ногами искать тапки, но не нашла. Посмотрела вниз. Тапки были передвинуты на полметра.
“Кот хулиганил”, - подумала Елена Ивановна, и сунула ноги в тапки. Почему-то тапки на ноги не полезли. Что-то пушистое и холодное не давало их одеть до конца.
- Ну что там ещё? – сказала мама, наклонилась и высыпала из тапки её содержимое. Оттуда одна за другой, вывалились три дохлые мышки.
- А – а – а! – завопила мама, вскакивая.

Этим-то самым, душераздирающим воплем, который вылетел через открытую дверь балкона на свободу и облетел окрестности, и был разбужен сегодня город Йошкар-Ола. 
Было шесть часов утра.


среда, 21 января 2009 г.

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ 3. отрывок из романа)))





Привет, ДОРОГИЕ!!! Вот и я!

Может посленовогодняя усталость, может кризис, может я разучился писать или стал невнимательным, но ВЫ все куда-то ушли! 
А раз ушли, то вряд ли вернетесь!
Что ж, любовь приходит и уходит… 
…А кушать хочется всегда!
Именно поэтому я сейчас и буду заниматься вплотную своим романом – надо сосредоточиться и дописать, ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ! Тем более, что даже на книги денег не хватает!
Несомненно время от времени я буду появляться здесь и тогда может быть увидимся… НАДЕЮСЬ!
А сейчас: третья часть истории про маму и мышей из романа «Свет золота».

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ 3.
Отрывок из романа)))
Родион Кормановский.

Раздался звонок в дверь. Мама Родиона, Елена Ивановна, в левой руке которой было полкуска пирога с мясом, открыла дверь. Она посмотрела на тех, кто стоял у порога и её рот занятый пережёвыванием пирога, произнёс что-то похожее на:
- Бу-бу-бу!
- Что? – спросил Родион, ибо он был одним из тех, кто стоял у порога. Второй же, напротив, не стоял, а гордо возлежал у него на руках, ибо это был Портос собственной персоной.

- О, привет, Родька! – улыбнулась мама, проглотив, наконец, пирог. - Это и есть бесстрашный истребитель мышей?
- Он самый, = Родион почесал кота за ухом и увидел в руках у мамы пирог, - о, перекусим да, мам? 
Пирог увидел не только он, но и кот. Они оба воззрились на лакомый кусочек.
- Мяу! – сказал Портос. Это была любовь с первого взгляда. И правда, как можно не любить хозяйку, у которой в руках такая вкуснятина!
- Какой красавчик! – умиленно произнесла мама и протянула к коту правую руку.  
Кот оценил этот первый шаг навстречу и, что называется, не сходя с рук Родиона, начал мордочкой тереться о руку Елены Ивановны.

- Какой ласковый! – продолжала умиляться мама.
- Мам, - сказал Орлов, - может мы, всё-таки, зайдём, а? Как считаешь?
- Ах да, конечно, - она отошла от двери, пропуская их внутрь. В задумчивости она хотела запихнуть остаток пирога в рот, но передумала и откусила две третьих от оставшегося куска. - Кота-то можешь поставить на пол, а то, как он мышей-то ловить будет, у тебя на руках что ли?
- Ах да! – Орлов поставил кота и стал разуваться.
- Кис-кис! – сказала мама и пошла на кухню.
- Его Портос зовут, - сказал Орлов ей вслед.
- Портос!? – крикнула мама из кухни. - Чудно!
Кот, услыхав своё имя, стремглав унёсся на кухню. Следом за ним пошёл Родион.
- Ого! – изумился он, увидев, как кот уже наворачивает пирог. - Если ты начнёшь его так кормить, то он у тебя не мышей начнёт ловить, а кайф!

- Ладно, не ворчи, - сказала мама. - Это чтобы он ко мне хорошо относился. Путь к сердцу кота, как и любого другого мужчины, лежит через желудок
- Ну, мам, это только про котов, - сказал Родион, зажигая газ. - А насчёт мужчины… Я готов поспорить. Лучше быть свободным и голодным, чем сытым у какой-нибудь мегеры!
- Что хоть разворчался-то! – возмутилась мама. - Газ зачем включил?
- Подогревать.
- Всё горячее. Садись за стол, философ!
- А, ладно, спасибо, - он пошёл мыть руки.
* * *
В полдевятого, как и было условлено, у Орлова в квартире появились Сергей и Михаил. Портос с любопытством выглянул с кухни.
- О, кошка! – обрадовался Миша, присел на корточки, и протянул руку к коту. Портос понюхал его руку и осторожно потёрся об неё.
- Класс, - сказал Миша, - такая здоровая и ласковая!
- Это кот, - Родион усмехнулся.
- Да? – Миша встал, - а внешне – вылитая кошка!

Они прошли в комнату. Серёга стал мерять старые джинсы и футболки. Родион тоже оделся по рабочему.
- Лопаты-то взяли? – спросил Орлов, глядя на Шустрыгина.
- Ага, - ответил он, глядя на выключенный компьютер, - что не включаешь?
- Времени нет. Поиграть хотел? – улыбнулся Родион.
- Конечно, минут пять хотя бы!
- Мы торопимся, - сказал Палкин.
- Ты что выбираешь, Миха, игрушку или чай с пирогом? – спросил Родион.
- Пирог, конечно, - Миша со вздохом отвернулся от компьютера.
- Мам, мы идем чай пить, сказал Родион, направляясь на кухню.
- Хорошо, - сказала мама, - я тогда пойду сериал смотреть.
Друзья расселись за столом. Мама ещё не ушла. Родион спросил у неё:
- Мам, как Портос, освоился?
- Да, - сказала Елена Ивановна, - Всё сидит тут, мышей ждёт.
- Думаешь, мышей? – спросил сын.
- А кого же ещё? – удивилась мама.
- Может пирог?
Друзья засмеялись.
- Скажете тоже, - мама улыбнулась. - Ладно, вот пироги, вот чай, сахар там, на столе найдёте. Я пошла.
Она развернулась к выходу из кухни и вдруг закричала:
- Ай-яй-яй!

Все обернулись. Портос бросился бежать. Мама стояла как вкопанная. На выходе из кухни кот нос к носу столкнулся с мышью. Оба подпрыгнули при виде друг друга.
- Мяу! – завопил Портос.
- Пи-и-и! – пронзительно пискнула мышь.
Кот шарахнулся и, бросившись назад, запрыгнул к Елене Ивановне на руки. Мышь тут же исчезла за плинтусом.

- Вот так, так! – находясь в прострации, сказала мама Родиона и погладила кота. Тот сидел и трясся.
- Да уж, - сказал Миша.
- Небывальщина какая-то, - пробормотал Родион.
- Это же “Том и Джерри”! – нашёлся Палкин.

Родион криво усмехнулся.
- Мам, ты это, - сказал он, - не переживай! Он хороший кот, боевой. Просто он первый раз мышь увидел. В следующий раз он её обязательно поймает.
Последняя фраза получилась не очень-то уверенной и мама сказала:
- Да, конечно, - она поставила кота на пол, и пошла смотреть сериал.
- Ну что? – сказал Палкин. - Время!
- Да, - сказал Родион. - Навались!
Друзья дружно навалились на пироги и через пять минут от них остались только воспоминания. Портос сидел у их ног и жадно смотрел, как куски этого восхитительного лакомства исчезают в их ртах.

- А ты, трусливая кошка, - сказал Миша, - Мышей лови!
Когда они выходили из квартиры, Родион задержался.
- Мам, - сказал он. - Ты только отца дождись с работы и познакомь его с котом. А то его инфаркт хватит.
- С чего это? – спросила мама.
- А вдруг он в полумраке увидит Портоса, - он подмигнул маме, - и подумает, что это мышь такая здоровая.
- Да уж, скажешь тоже, - мама улыбнулась.
- И не переживай, к утру он всех мышей выловит.
- Кто, папа? – не поняла мама.
- Кот, кто же ещё! – сказал Родион.
- Да уж, надеюсь, - вздохнула мама.
- Ладно, мам, пока, - он взял приготовленную лопату.
- Куда это ты, с лопатой? – спросила мама.
- Картошку к Михе копать.
- Что-то я не видела, чтобы он нам картошку копал, - сказала озабоченно мама.

- Да ты что, мам, - сказал с жаром Родион, - там же ещё шашлык будет!
- А, вот значит, как тебя в сад заманивать надо! Шашлыком, да?
- Ага, - ухмыльнулся Родион.
- Накладно получится. – вздохнула мама.
- Ничего, мам, прорвёмся! Картошку-то ведь уже выкопали. Ладно, пока, меня ждут.
Родион взгромоздил лопату на плечо и, насвистывая, стал спускаться по лестнице.
“Эх, - подумала, вздыхая, мама, - всё такой же мальчишка!”
- Много не пей, сын, - на всякий случай сказала она ему вслед.
- Конечно, мам, - он, не оборачиваясь, спускался вниз.
Мама закрыла дверь.
- Здорово, сосед! – громогласно провозгласил Володя, сосед Орлова с пятого этажа, невысокий мужичок с бородой, который поднимался ему навстречу, - картошку поехал копать?
- Нет, клад! – усмехнулся Орлов.
- Шутник ты, Родион, - сказал Володя.
- Ещё бы! – сказал Родион и пошёл дальше, насвистывая.

суббота, 17 января 2009 г.

ЖЕНИХА ХОТЕЛА!... рассказ)))




 Леди и джентльмены! Вот и закончились каникулы. Всем пора на работу. Теперь работать буду не только я, но и вы тоже.
 А в России святки.

 И некоторые отдельно взятые персонажи продолжают гульбу. Они, в основном, толкутся вокруг заведений, где продают ликероводочные напитки на разлив.
 Но плевать нам на них, хотя они и путаются у нас под ногами.
 Нас интересует другое.
 Святки – это пора гаданий.

ЖЕНИХА ХОТЕЛА…
Рассказ)))
Родион Кормановский.


 Как только на FM – частотах сообщили, что время уже восемнадцать часов, покупатели куда-то испарились. Может они отправились продолжать новогодние праздники, ведь некоторые всё ещё пируют. А может просто замёрзли, шутка ли – минус двадцать!
 Почти со всех отделов девчонки-продавщицы собрались в отделе товаров по сниженным ценам. Один – два покупателя бродили по торговому центру, но на них никто не обращал внимания – пусть охрана приглядывает.

 А охрана в лице меня, Родиона, собственной персоной, надувала шарик в отделе косметики, где Татьяна, продавец, решила украсить своё рабочее место. Шарик из себя представлял огромного мышонка с торчащими ушами.
 Тем временем в отделе сниженных цен раздаётся голос Алёны:
 - Погадаем?!
 - Валенок нужен! – кричит Ирина.
 - В спецодежде посмотрите, у нас нет, сами ведь знаете, - отвечает им заведующая Альфия.

 - Они закрыты на каникулы, - говорит разочарованно Ирина.
 Ирина и Алёна – девчонки двадцати лет, а Альфия – серьёзная дама бальзаковского возраста.
 По их отделу разгуливает тётенька мощных габаритов: в высоту полтора метра и ещё метр на метр в диаметре. В руке у неё пакет, из которого торчит замороженная рыбина, величиной с большое полено.
 На рыбалку ходили? – интересуется у неё Альфия.
 Тётка что-то бурчит и выходит из отдела.
 Родион, тем временем, уже надул мышонка. Таня вытаскивает ещё один шарик. Это должен получиться розовый слон. Работающий насосом Родион, начинает старательно дуть в него. Отрывается на миг и говорит:
 - Эх, надо было друга позвать, который на саксофоне играет, у него лучше получилось бы!
 Розовый слон, воспользовавшись передышкой, выпускает, с неприличным звуком, воздух обратно в рот Родиону и тот, вновь надувая щёки, старается его надуть.
 Идущая мимо Маша из «Фейерверков» замечает:
 - Сейчас лопнет!
 Тётка с рыбой, заходит в отдел «Обувь», расположенный рядом с «Косметикой», при этом рыбина выскакивает из пакета и скачет по полу.
 Тётенька её ловит и водружает на место. Потом хватает этой же рукой дорогой сапог.

 - Куда!? – оживляется Оля, продавец обуви, вцепляясь в сапог с другой стороны, - Рыбными руками!
 Пыхтя и перетягивая сапог, они выходят из отдела в проход, где Родион, весь в напряжении, красный как запрещающий сигнал светофора, надувает розового слона.
 Одновременно с другой стороны появляется Михаил, напарник Родиона, и говорит всем:
 - Здравствуйте!
 Оля замешкалась, отвлеклась на него, сказала:
 - Здрасьте, - и сапог выскользнул у неё из рук.
 Рыбная тётя, не ожидавшая такого поворота событий, тоже выпустила добычу из рук и сапог, вращаясь, летит в неизвестность. 
  Вернее, в известность!
 Без жертв не обошлось!
 Гадание на сапогах началось и, сапог, пробив шарик (оглушительное «Бах!»), ставит каблуком печать на лбу Михаила.
 Громкое прощание с жизнью розового слона вызывает «Ой!» по всему магазину, а Таня и Оля, находившиеся поблизости визжат. Обалдевший Родион огромными глазами смотрит на остатки слона в его руках, а Михаил вопит:
 - Кто запустил?
 - Кто его невеста? – вопрошает Родион, а Оля, перестав визжать, говорит тёте «метр на метр», которая как ларёк продовольственный:
 - Руки вымойте, потом приходите.
 Ларёк продовольственный реагирует неожиданно. Она куксится и выхватывает рыбину из пакета, схватив её за хвост, как бейсболист биту и замахивается ею.

 - Эй! – вопит Родион, - Полегче!
 Рыба, (видать скользкая) выскакивает у тётки из рук и прилетает, аккурат, в руки Михаилу. Теперь у него два подарка судьбы, глаза по червонцу каждый, отвисшая челюсть и синяк на лбу.
 Тётка громко заявляет, что она, оказывается, уже вступала с нами всеми в интимные отношения, отбирает у Михаила рыбину и несётся прочь из магазина.
 - Да, дела… - бормочет Родион, девушки вздыхают, а у Михаила челюсть возвращается на место и он вопит:
 - Что же это такое-то!
 Сказав это, он отправляется в отдел сниженных цен, а там…
 Там тоже продавали обувь.
 - А давай сапог запустим вместо валенка, - вполголоса говорит Ирина.

 - Давай, - соглашается Алёна и хватается за сапог.
 - Я вам запущу! – рядом тут же оказалась Альфия и вцепилась в сапог с другой стороны.
 - Жениха хотела, вот и залетела! Ла – ла – ла – ла – ла! – донеслось из магазинного музыкального центра, настроенного на одну из радиостанций.
 - Мы только чуть-чуть запустим! – взмолилась Алёна.
 - Должны же мы узнать, откуда придёт суженый! – вторила Ирина.
 - Я вам покажу суженого! Такого я вам суженого покажу! – кричала Альфия, перетягивая сапог на себя.
 - Здравствуйте! – сказал Михаил, появляясь за спиной Альфии.
 - Ладно! – Алёна со вздохом отпустила сапог и тот, воспарив в девичьих мечтах, пущенный рукой Альфии прилетел…
 
  Куда бы вы думали?
 Да-да, именно туда!
 Михаил схватился за лоб, а девчонки и Родион, который зашёл в отдел следом за напарником, упали со смеху.
 - Здрасьте! – сквозь смех сказали Ирина и Алёна.
 - Суженый! – всплеснула руками Альфия.

 - Этот суженый подкаблучник какой-то! – воскликнул Родион.
 - Мы суженого нашли! – закричали Алёна и Ирина.
 - А голос у него простуженный? – появилась Маша из «Фейерверков».

 Следом за ней подтянулись Таня и Оля, затем девушки со всех остальных отделов.
 - Вообще никакого! – сообщила Альфия, глядя на Михаила, который был похож на памятник и, только по его безмерно удивлённому лицу можно было понять, что-то не так идёт в его жизни.
 - Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия! – провозглашает Родион и следует всеобщий смех за кадром.

понедельник, 12 января 2009 г.

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ 2! отрывок из романа)))




Привет, ДОРОГИЕ!!! 
Вот и я!
Праздники позади и, после такого их количества мы, наконец, осознаем, что и будни – это неплохо! 
УРА! У нас впереди целый год для новых свершений!!!

ПРИСТУПИМ!!!
Помните мой отрывок из романа(про мышей)?
Рабочее название романа «Свет золота».
Предлагаю вашему вниманию продолжение отрывка.

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ(окончание главы).
Отрывок из романа)))
Родион Кормановский.
 
На “бумбоксе”, который стоял на стиральной машине, “Иглз” тихонько играл свой знаменитый “Отель Калифорния”. Родион, лёжа в тёплой ванне, уснул, убаюканный прекрасной музыкой. Ему снилось море и солнце. Он плыл по волнам. Рядом плыла Света. Она улыбалась. Лучи солнца играли на волнах и её мокрых волосах.
- Любимый! - крикнула она, - сплаваем до той яхты.
- Конечно, моё солнышко, - крикнул он ей в ответ и засмеялся. 
Белоснежная яхта качалась на волнах в отдалении. Но они плыли, и она быстро приближалась.
“Как во сне”, - подумал Родион.
 
Он пытался прочитать название яхты, но не мог, оно расплывалось. Откуда-то издалека начал доноситься мотив старой знакомой песни. Они уже были в десяти метрах от красивого корабля, как вдруг солнце исчезло, море потемнело, и яхта превратилась в огромную акулу, которой они плыли прямо в пасть. Родион забарахтался, закричал Свете, но крик застрял у него в горле. Звуки старой песни стали громче. Света, продолжая улыбаться, плыла в пасть акуле. Родион, барахтаясь на месте, ничего не мог сделать. Они вот-вот исчезнут в страшной пасти.

Вдруг звуки песни стали увеличиваться с каждой секундой. Родион молотил руками по воде.
- Чтобы тело и душа были молоды, были молоды, были молоды! - всё громче играла песня, - Ты не бойся ни жары и не холода! Закаляйся, как сталь! 
Последние слова буквально проорали Родиону в ухо, и на голову ему обрушился поток ледяной воды.
- А! – он дёрнулся и открыл глаза.
Около ванны стоял Серёга с ковшиком. Он улыбнулся и выключил магнитофон.
- Ну что, набрался вчера? – спросил он, подмигивая.
- Н-н-немного, - заикаясь, пробормотал Орлов. - Я тут хотел принять ванну, потом выпить чашечку кофе…
- Ага, - сказал Палкин, - а почему ты пытался плавать по ванне?
- А, это сон, - Родион окончательно проснулся, - так, дрянь приснилась, лучше не вспоминать.
- О, кей, - сказал Серёга, - ванну ты уже принял. Чашечка кофе ждёт тебя на кухне с пирогами. У тебя золотая мама.
- Я знаю.
- Я тоже на кухне. – Палкин вышел. 
Через три минуты Орлов, полностью одетый, стоял на кухне. За столом сидели, напротив друг друга, Сергей и Алиса. Племянница задумчиво жевала пирог. Серёга, не торопясь, пил кофе.
- Серёжа, бери ещё пирога, - сказала мама Родиона.
- Да-да, - ответил Палкин. - Я сейчас. Спасибо.
- На здоровье, - сказала мама. 
Она взяла кастрюлю и открыла шкаф, с намерением убрать её туда. Оттуда выскочила мышь.

- А-а! – заорал Родион, первый увидевший вредителя. - Мышь!
- А-а-а! – подхватила крик мама, бросила на пол кастрюлю и стала пятиться назад, прямо на мышь. Алиса открыла рот, из которого вывалился пирог обратно в тарелку. Родион схватил мать за руку и крикнул:
- Стой!
- Ая-яй! – крикнула мама, и замерла.
Мышь обежала вокруг них и бросилась в сторону плиты. Палкин схватил со стола ложку и запустил её в мышь.
- Есть! – крикнул Родион, наблюдая, как мышь, поражённая метальным снарядом, подпрыгнула, упала на спину и задёргала лапками. - Йо-хо! Серёга, ты, где научился охотиться на мышей?
- Я прошёл курсы мартовских котов! – улыбнулся Палкин.

Алиса глотнула чаю и неоднозначно посмотрела на Сергея. Одного взгляда Родиону было достаточно, чтобы понять, что эта четырнадцатилетняя особа по уши влюблена теперь не только в Милен Фармер, но и в Сергея Палкина.
- Н-да! – пробормотал Орлов.
- Уф! – вздохнула мама.
На пороге кухни появился отец.
- Родик, ты прямо как восемнадцатилетний! – строго и раздражённо сказал он.
- Пап, - усмехнулся Родион, - разве плохо быть восемнадцатилетним?
- Но ведь тут была мышь, - сказала мама. - Вот она! 
Она показала на то место, где только что агонизировал грызун. Мыши не было.
- Нет, вам нужен настоящий кот, - сказал Палкин.
- У меня есть один на примете, - сказал Родион. – Но я теперь не знаю, дадут ли мне его в аренду.

пятница, 9 января 2009 г.

ЖИВЫЕ ШТАНЫ! зарисовка)))




 Я на работе. Сутки в торговом центре. Спать охота до жути. Закон подлости какой-то: дома не спится – всё какие-то занятия себе находишь, приходишь на службу и в сон тянет со страшной силой.
 Развлекаюсь тем, что брожу по своему торговому центру, то с девчонками в одном отделе потрещу, то попаду на поедание фруктов в другом. Женский коллектив – это замечательно. До того момента, конечно, пока мужиков обсуждать не начали.
 Главное этот момент заметить. Тут же ноги в руки и бегом в другой отдел.
 Суббота. Днём показалось солнце, и жить захотелось, а потом спряталось и опять тянет в спячку. К вечеру покупатели рассасываются, и становится почти тихо. Потом появляется бабушка с внучком и сразу у меня появляется интерес к жизни. Кто думаете самые большие нарушители спокойствия просторных магазинов? Нет, не алкаши, бомжи или галдящая молодёжь. Нет. Это дети в том пытливом возрасте, когда надо всё разобрать и посмотреть, что внутри.
 Как-то раз, вот также, сижу на работе, читаю книгу (охранник, блин! Читальный зал из службы устроил!) и… Тогда пришла бабуля лет пятидесяти с внуком и с внучкой (примерно шесть и три года соответственно). Эта особа тут же зависла у парфюмерного отдела и стала нюхать всю сотню видов духов. Которые там были. Детишки тоже нашли себе занятие. Быстро взглянув на поле для деятельности, внук начал разбирать на запчасти витрину обувного отдела, а внучка отдирать рекламный плакат. Что характерно, прямо у меня перед носом. Я призвал будущих строителей капитализма к порядку. Походили они кругами. Внучка, чтобы привлечь к себе внимание, уселась на пол у ног бабушки. Бабушка, высунув нос из очередного флакона, велела внуку смотреть за сестрой и засунула свой нюхательный аппарат в следующий. Он, внук, опять принялся разбирать витрину, а внучка пошла гулять по магазину. Я его, значит, опять тормознул, и он пошёл искать сестричку.
 Тем временем их предок, наконец, нанюхался. Видать бабуля осталась довольна, так как сказала продавщице:
 - Теперь мой нос ничего не чувствует, завтра приду.
 Выныривая из мира запахов, она обнаруживает пропажу внуков и удивлённо пялится на меня. Я, дескать, для неё вместо комнаты матери и ребёнка. Она, понимаешь, сюда нюхать пришла, а не с внуками водится. Зачем тогда привела их?
 Я пожимаю плечами и она, покачав головой, идёт их искать. Вдруг откуда-то выскакивает внук, который тащит сестричку за шиворот. Он вопит:
 - Бабушка! Она там стену сломала!
Я в ужасе срываюсь с места. Ищу сломанную стену. Оказывается, внученька отковыряла от одной стены кусок штукатурки почти метр в диаметре! Во дают!
 Желудок, блин, у ребёнка меньше напёрстка, а разрушительной силы больше чем у бульдозера!
Особенно дети любят супермаркеты. 
Ух! Там столько вкуснятины лежит. И всё без присмотра! Пока мама загружает свою телегу продуктами, ребёнок спокойно съедает пакет чипсов, ещё один сухарей, запивает лимонадом. Из этого мама платит только за лимонад, потому что дитё не успевает выдуть бутылку. А пустые пакеты из-под чипсов и сухарей валяются потом где-нибудь под витриной.
Ни за что не пойду работать в супермаркет. У меня на работе, слава Богу, ничего съедобного нет. 
И так, отвлёкся от темы.
Суббота, вечер, торговый центр.
Бабушка с внуком, отдел шмоток. Отдел достаточно большой. Что?
Да, да. Это тот самый отдел, который засветился в рассказе «Трусы» под названием «Товары по сниженным ценам». Только вот два главных героя уже уволились.
Отдел хороший. Здесь можно купить не только трусы, но и самые настоящие шмотки от «Armani» по цене в тысячи раз дешевле, чем в Париже и Милане.
Налетай, короче.
Пока бабушка увлечённо роется в шмотках, внук, не менее увлечённо, исследует магазин. Он пытается проникнуть в подсобку (шпион, понимаешь!), но я его вовремя вылавливаю. Потом забредает в отдел «Фейерверки», где долго пялится на петарды, которые, к счастью, за стеклом. А на витрине лежат: калькулятор, два пульта и куча другого нужного хлама. Продавщицы нет, она в соседнем отделе играет в игрушку на компьютере. Для неё я тоже комната матери и ребёнка.
Слава Богу, юный террорист, под моим зорким очкастым взглядом, не решается ничего взять. Наконец ему надоедает бродить, и он идёт за бабулей.
- Баба Оля! – вопит он с порога отдела шмоток, - Идём домой!
Но какой там!
Бабулей владеет вторая женская страсть (после косметики , конечно). Это утверждение (про косметику и одежду) вовсе не голословно.
Наблюдение. В каждую свободную минуту продавцы из отдела шмоток бегут в отдел косметики и наоборот, парфюмерия стремится к шмоткам. Взаимное притяжение, прям, какое-то. Совсем не как в мужском коллективе. Там другие стимулы. Весь день о бабах. Кто с кем, как и как она его достала (если женат). Весь день планируется вечерняя попойка и обсуждается футбол, рыбалка и прочая дребедень. Короче, скукочища!
С женщинами интереснее. Здесь можно не только о них поговорить, но и с ними.
Н-да! Что это меня сегодня уводит от магистральной линии? О чём я? 
А, о детях! О нашем будущем, цветах жизни. Хотя, наглядишься такого прикола, и вылазит предательская мысль: «А может пусть они (цветы жизни) растут в чужом огороде?» 
Ну ладно, в целом они вполне милые создания. Вот и этот малыш, зайдя в отдел одежды, вдруг мило куда-то исчез. Я, поискав его глазами, решил, что он где-то там, на пути к бабушке. На кассе, рядом со входом-выходом сидела Алёнка, симпатичная круглолицая блондинка и я остался на этом стратегическом посту, коротая время с ней в беседе о шмотках, которых вокруг нас хватало.
Я так увлёкся дискуссией, что подошёл к стойке на которой висели рядами джинсы и другие штаны и стал их рассматривать. Вдруг штаны колыхнулись и из них вынырнул шустрый малыш.
Сказать, что я подпрыгнул, это значит, ничего не сказать. Меня настолько напугали эти живые штаны, что я потерял дар речи! Но мальчуган тут же заполнил этот пробел, начав что-то громко обсуждать с самим собой.
Потом опять нырнул в штаны и вынырнул на другом конце отдела, метрах в двадцати. Через некоторое время он опять вынырнул около меня, но я уже был готов и не испугался.
Алёнка завладела вниманием ребёнка, благодаря чему мы выяснили, что ему четыре года, а зовут его Артём Букин (надеюсь, его дедушку зовут не Гена). Потом он получил конфету, почему-то сказал за неё:
- Пожалста! – и отправился вытирать руки о витрину с компакт-дисками.
Вот они какие, наши цветы жизни! Мне б столько энергии, я б мир перевернул! Вам того же желаю. И не ругайте сильно своих детей, когда они что-то делают не так, ведь они только начинают копить свой жизненный опыт!


суббота, 3 января 2009 г.

ЗДРАВСТВУЙ, ЕЛКА, НОВЫЙ ГОД! рассказ)))




 Здравствуйте, а вот и я!
 Меня зовут Весёлый Бык!


 Я пришёл, а значит, теперь всё наладится. Я не високосный, а самый что ни на есть обычный, а значит стабильный и плодородный.
 И всё у нас получится.
 Мой год проживём – добра наживём!
 Не успел всех поздравить до праздника – отвлекли разные крысёныши, но теперь исправлюсь!
  Мой год стабильный, хотите преуспеть – работайте, а я обязательно вознагражу. Никому не удастся просто так себе скрысятничать успех, а работяги будут на коне, то бишь на быке.
 Помните – кризис для лентяев, человек активный найдёт себе способ заработать. Некоторые даже возьмут быка за рога.


 Особо шустрым даже этот рог сам подставлю, а халявщик этим рогом под зад получит. 


 Итак, вперёд, протопчем вместе новую колею к успеху!

ЗДРАВСТВУЙ, ЁЛКА, НОВЫЙ ГОД!

Рассказ)))
Родион Кормановский
 
 Новогодняя ночь. 23.20.
 Большой город. Высокий дом.
 На одном из верхних этажей, изрядно поддавший Дед Мороз садится в лифт. Уже собирается нажать на кнопку первого этажа.
 - Стойте! – раздаётся крик и в кабину лифта влетает ещё один Дед Мороз. Тоже под градусом.
 Первый нажимает на кнопку, и лифт едет вниз. Второй, удивлённо глядит на первого, протягивает руку и говорит:
 - Мороз.

  - Ага, дед, - отвечает первый, пожимая клешню в варежке.
 Они как две капли воды похожи друг на друга – костюмы абсолютно идентичны, оба слегка хрипят – многочисленные поздравления сделали своё дело.
 - Рабочий день кончился… - хрипит первый.
 - Рабочий ночь… - хрипит второй.
 Лифт останавливается и они, треснув посохами об пол, вываливаются из него. Вопят друг другу:
 - С Новым Годом! – и отправляются каждый в свою сторону.
 А подъезд в доме сквозной и они идут к разным выходам. Первый расслабленно выкатывается на свою сторону дома. Тут на него наваливаются двое, и вырвав мешок, хотят дать стрекача, но посох настигает их. Бросив добычу, несчастные хулиганы делают ноги.
 - Каждому свой подарок на Новый Год! – ворчит Дед Мороз, - кому так и тумака праздничного хватает. Придурки! Мешок-то пустой!
 В этот момент по другую сторону дома, напевая:
 - А нам всё-равно! – появляется второй Дед Мороз, которого тоже поджидает некто.
 - Ты же там должен был выйти! – кричит дитя улицы и пытается схватить мешок, безжизненно болтающийся у Деда на плече.
 - Вот мой последний подарок в этом году! – Дед Мороз радостно опускает посох на спину незадачливому шпанёнку.
 Тот кудахчет и ковыляет прочь.
 - С Новым Годом! Не быкуй! – кричит ему вслед новогодний работник и направляется к микроавтобусу со своим портретом и надписью «С Годом Быка!»
 В машине тепло и темно. Дед Мороз лезет в заднюю дверь и попадает в объятия Снегурочки.

 - Вперёд! – кричит она водителю, и чудесная тачка рвёт с места.
 - К вам? – вопрошает водила.
 - Как договаривались, там и встретим. – хрипит Дед Мороз, и машина весело скачет по опустевшим улицам.
 - Что с твоим голосом, дорогой? – вопрошает Снегурка у Деда, отодвигая бороду и покрывая его поцелуями. Видно, что она тоже навеселе.

- Пропел, - отвечает он, и ей кажется что он какой-то странный.
Но ведь это же Новый Год - соответствующая атмосфера и костюмы ещё больше интригуют.
- Мой супруг, пропил голос вдруг, - пропела она и вновь прильнула к нему.
Она тоже кажется ему странной, но нет времени об этом подумать – до Нового Года остаются минуты!
- Хочешь подарок на Новый Год? – воркует Снегурочка.
- Я сам подарок, - кряхтит новогодний дед в тот момент, когда она срывает с него одежду.
Мальчик в красном с бородой в долгу не остается, и шуба супруги летит на пол.

- Не успеем, - шепчет он.
 - Это ты-то не успеешь? – восклицает она. - Всё это так необычно, так возбуждает!
Они прыгают в объятия друг другу.
Тем временем водитель видит поравнявшуюся с ними точно такую же машину и приветственно сигналит. Сзади на это не обращают ни малейшего внимания. Вторая новогодняя тачка сигналит в ответ.
Горит зелёный свет и микроавтобусы «С Годом Быка!» мчатся на большой скорости вперёд, торопясь довезти пассажиров за праздничный стол.
И тут на проезжую часть выскакивает чёрная кошка.
Оба автомобиля резко тормозят, влюблённая парочка слетает на пол и Дед Мороз лбом встречается с собственным посохом.
Кошка мечется, водилы вертят баранки, машины визжат тормозами и сталкиваются.
Кошка благополучно убирается восвояси.
Одуревший Дед Мороз выскакивает на улицу. Из одежды на нём только борода. Водилы уже орут друг на друга благим матом, а из второго микроавтобуса появляется такой же Дед Мороз, в точно таком же костюме.
Два Деда удивлённо пялятся друг на друга и из микроавтобусов сзади них вылезают Снегурочки. Эти позаботились о своём гардеробе – напялили фирменные шубки, но причесаться забыли и выглядят так, как будто именно тем и занимались, чем занимались.

Следует немая сцена.
Первые Дед Мороз и Снегурочка пристально разглядывают вторую пару, а водилы, обратив внимания на торжественность момента, замолкают.
Затем Снегурочки, синхронно, срывают бороды со своих спутников и, столь же синхронно, визжат.
Голые Деды Морозы пялятся друг на друга и говорят (громко):
- У нас ничего не было!
Водилы ржут. В одной из машин по радио начинают бить куранты.

Вдруг один из водителей спохватывается и вытаскивает из кабины бутылку шампанского, открывает. Второй подставляет не понятно откуда взявшиеся у него в руках стаканчики.
Визжавшим Снегурочкам и обалдевшим мастерам морозного стриптиза вручаются стаканы и один из водителей декламирует:
- С Годом Рогатого Быка!...
P.S. А во всём был виноват проходной подъезд и костюм Деда Мороза. Что ж, жизнь не без новогодних сюрпризов!
В общем:
ЗДРАВСТВУЙ, ЕЛКА, НОВЫЙ ГОД!!!